漢の創作料理倶楽部 ヘルシーな糸コンニャクの金平ごぼうパスタ 編

画像1 糸コンニャク1pc ニンニクショウガ卸1~2g 冷凍にんじんごぼうMIX80g 冷凍グリーンピース20g ソーセージ80g(細切り) オリーブオイル80g 鷹の爪(約1本分輪カット) 酒大さじ2 醤油大さじ1 白出汁大さじ1 液体砂糖小さじ2 糸コンニャクをお湯で一回茹でこぼしておく。フライパンにニンニク生姜卸、オリーブオイル、にんじんごぼうMIX、ソーセージ、鷹の爪を入れて炒める。茹でた糸コンニャクを入れる。酒入れてアルコール飛ばしつつ白出汁、醤油、液体砂糖、を入れてよく混ぜ合わせる。皿に盛り白胡麻
画像2 を振る。そのまま食べても美味いし、おかずにしてご飯と食べても美味い。もっとコッテリ食べたいなら、卵一個を入れて炒り卵状態にして最後にマヨネーズかけると幸せ度はMIX!ノーヘルシーの魔法ね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?