漢の創作料理倶楽部 キャベツとベーコンと小松菜の汁なしソーメン 編 3 みっきーを 2024年10月8日 06:54 キャベツ1p 150g(千切りになってるパックのもの) 小松菜50g ベーコン30g(刻み) タマネギ50g(スライス) 水500cc 東丸うどんスープ1p(粉末) 無塩バター大さじ1強 ソーメン100g~200g(1束~2束)好みで ラー油 適宜 黒粒胡椒 適宜 フライパンに、水、東丸うどんスープ、キャベツ、ベーコン、タマネギ、小松菜を入れて沸騰するまで煮る。ソーメン、無塩バターを入れて軽くほぐして蓋をして約1~2分放置する。蓋をあけ麺の茹で具合を見てokなら全体的に混ぜて皿に盛る。 黒粒胡椒、ラー油を適宜お好みの量かけて出来上がり。めちゃくちゃ簡単でクイックで旨い汁なしのソーメン。季節外れの春の感じの一杯。あればゆず皮やレモン皮、汁など入れても旨い。此処にアサリなどの貝類入れても旨い。是非是非お試し下さいね! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #ソーメン 3