漢の創作料理倶楽部 エスニック冷奴 編 4 みっきーを 2024年5月14日 11:27 絹豆腐1丁 (コーレグース大さじ1 生姜卸小さじ1 レモン汁大さじ2 胡麻油大さじ1 パルスィート大さじ1これうまつゆ大さじ1 )白胡麻 適宜 香菜(あれば)少々 花山椒 小さじ1 絹豆腐を皿にのせ、全ての調味料[()のモノ]を混ぜ合わせて豆腐にかけて花山椒、白胡麻をかけて出来上がり。あれば香菜のせるとらしくなる。ハッキリ言って今回はこの前の屋台焼きそばの時のソースのアレンジです。でも生姜醤油に飽きた時は是非試して欲しい。旨い! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #簡単レシピ #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #レシピ部門 #エスニック #ずぼら料理 #冷奴 4