漢の創作料理倶楽部 厚揚げとちくわとキノコのダシダ炒め 編

画像1 ちくわ1p(約4〜5本、乱切り)キノコMIX50g 長ネギ50g (乱切り)厚揚げ1丁(約50g位小さめのもので構わない)サラダ油大さじ1~2 つゆのもと大さじ1 酒大さじ1 ダシダ(韓国牛肉出汁)8g フライパンにサラダ油を敷き中火でちくわ、キノコMIX、長ネギ、厚揚げを入れて炒める。酒を入れてアルコール飛ばし、ダシダ、 つゆのもと入れてよく合わせ皿に盛り出来上がり。お好みで黒粒胡椒を振る。コッテリ派には無塩バターひとかけを入れる。おつまみにおかずにマジ秒で出来る炒め物。食材もお安く家計にも優しいよ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?