漢の創作料理倶楽部 簡単茶碗蒸し風湯豆腐 編

画像1 豆腐(絹)1丁 はま吸い1袋 水大さじ3 カニカマ小6個(2パックつづりの半分)長ネギ(輪切り)少々 実に簡単で旨いレンチンレシピ!レンジ対応容器に絹豆腐を入れその上にはま吸い、水、カニカマほぐしてのせ蓋をして500w3分でレンチン!皿に盛り長ネギをのせて出来上がり。よく崩して混ぜて食べる!味的に茶碗蒸しの様な風味のする湯豆腐という感じ。簡単で手間要らずなのでお酒のあてやもちろんおかずの1品としても。クイックに出来るから時短で忙しい朝昼晩に重宝すること間違いなし!
画像2 今回ははま吸いの素を使ったけど、まつたけの味の素とか色々使えば味わいも簡単に変わるので色々試してほしい!

いいなと思ったら応援しよう!