漢の創作料理倶楽部 洋風湯豆腐 編 2 みっきーを 2024年11月28日 06:45 豆腐1丁(3〜4セットの小さい奴なら2丁) 水200cc 白出汁大さじ1 コンソメ大さじ1 醤油大さじ1 ニンニク卸小さじ1 生姜卸小さじ1 お好きな野菜各約50g (今回は白菜、タマネギ、もやし)ミニトマト約5個 キノコMIX(エノキ、椎茸、まいたけ、しめじ、エリンギ)50g 黒粒胡椒 お好きなだけ 粉チーズ(味変アイテム)お好きなだけ 前にもやった?かも知れないけど今回の方がヘルシーなスープ系湯豆腐なんでおすすめ度はアップ!では作り方!簡単よ! 鍋に水、白出汁、コンソメ、醤油、ニンニク卸、生姜卸、を入れて一旦沸騰させる。沸騰したら豆腐、お好きな野菜、キノコ類、ミニトマトを入れて弱火にしてじっくり蓋をして煮る。汁感が豆腐に被る位になったら火を止め黒粒胡椒をお好きなだけかけて出来上がり。食べる時お好みで粉チーズをかけると肉感の足りない方やパンチの欲しい方には満足出来るんじゃないかと思う。あえて肉系入れるなら鶏ささみやロース肉を入れるとヘルシー感栄養的にも良いんじゃない?是非是非お試し下さいませ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #ずぼら料理 #湯豆腐 #旨い #洋風 2