漢の創作料理倶楽部 俺ジナル宮崎辛麺 編

画像1 タマネギ100g(微塵切り) ピーマン50g(微塵切り)豚挽肉(冷凍)100g ニラ30g(微塵切り)ニンニク卸大さじ1生姜卸小さじ2 豆板醤大さじ1強 つゆのもと大さじ1白出汁大さじ1 マギーブイヨン1カケラ パルスィート大さじ1トマトジュース200ml 水300ml 胡麻油大さじ2強 一味唐辛子大さじ1 辣油小さじ1~2 ラード大さじ1生卵1個とろけるチーズ大さじ2 黒胡椒少々白胡麻少々 花山椒少々 糖質ゼロこんにゃく麺1p フライパンに胡麻を敷き、ニンニク卸、生姜卸、タマネギ、ピーマン、豚挽肉、
画像2 ニラを入れて炒める。そこにラード豆板醤入れて香りを出したらトマトジュース、水、マギーブイヨン、つゆのもと、白出汁、パルスィートを入れてよーく煮出す。全ての材料も溶け汁に少し粘度が出て来たら、一味唐辛子、辣油を入れてその中にこんにゃく麺を入れ煮る。こんにゃく麺もこなれて来たら生卵をよーく溶いて汁に少しずつ流し入れる。再び沸騰させ卵が固まったら、器に盛り真ん中にとろけるチーズ、その上に、黒胡椒、花山椒、白胡麻を振って出来上がり。宮崎辛麺が好きなので簡単に出来る俺ジナルの奴作りましたパクチーあれば入れて欲しい!

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