漢の創作料理倶楽部 アレンジチルド焼きそば レモンニンニクバター 編

画像1 チルド焼きそば1p 乾燥ソース1p 水100cc 乾燥ニンニク1~2g オリーブオイル大さじ2 千切りキャベツ1p(コンビニ等で売ってるパックのやつ) 挽肉(合挽きでも可)50g 刻みネギ約50g(カットしてあるもので可) レモン汁大さじ2 無限バター大さじ1酒大さじ1 味醂大さじ1 白出汁大さじ1/2 マヨネーズ 適宜 黒胡椒 適宜 フライパンにオリーブオイルを敷き乾燥ニンニクを入れて弱火で色づくまで火を入れ取り出しておく。そこに千切りキャベツを入れて炒める。挽肉入れて更に炒める
画像2 酒、味醂を入れてアルコールを飛ばし水入れてチルド焼きそば、粉ソース、白出汁を入れて麺がほぐれるまで混ぜ合わせる。麺がほぐれ全体的に水分量が減って殆ど無くなってきたらレモン汁、無塩バターを入れて残りの水分も飛ばす様に更に炒める。皿に盛り全体的にマヨネーズ、黒粒胡椒を振りかけたら、真ん中に避けていたニンニクチップのせて出来上がり。普通にチルド麺作ると飽きて来るのでたまにはアレンジしたいじゃん?夏にもピッタリさっぱり食えスタミナも付くニンニクレモンバター風味に仕上げました。たまに変化するのも良きかな!

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