漢の創作料理倶楽部 大根とキノコとちくわの刺激トマト煮 編 1 みっきーを 2024年8月16日 06:35 賛否両論ドントコイ❗️の煮物。レシピ 大根(小1本 約1~2cmの輪切り) タマネギ 小1個(スライス) キノコ(MIXしめじエリンギ舞茸 約300g) ちくわ1p(スライス) 水500cc トマトジュース200ml 昆布つゆ大さじ2 白出汁 大さじ1 ニンニク卸大さじ1 オリーブオイル大さじ1 黒粒胡椒大さじ1 深めのフライパンに全材料入れて中弱火で蓋をして煮る!煮汁が1/3以下になったら火を止める!それだけ。 注意するところは火加減を注意する。焦がさない様に。もうほぼそれだけ。黒胡椒は好みだが、余りケチるとパンチが無くてちょっと足りない感じになるかも?醤油煮に飽きたら是非お試しください。和洋折衷の極みのやつ。是非! #家庭料理 #トマト #料理好きな人と繋がりたい #大根 #男の料理 #ちくわ #ずぼら料理 #黒コショウ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート