漢の創作料理倶楽部 簡単味噌煮込み風うどん 編

画像1 あさげ3p 水500cc これうまつゆ 大さじ1 ニンニク卸大さじ1/2 生姜卸大さじ1/2 チルドうどん1p タマネギ50g(スライス) 豚肉50g(一口大) ちくわ2本(スライス) 生卵1個 韓国海苔適宜 白胡麻 適宜 鍋に水を入れあさげ、これうまつゆ、にんにく卸、生姜卸、タマネギ、豚肉ちくわを入れ混ぜながら沸騰させる。そこにチルドうどんを入れうどんを底に沈める感じにして真ん中に生卵を割り入れ中弱火にして蓋をして約5分くらい煮る。蓋を開け韓国海苔、白胡麻かけて出来上がり。
画像2 今回はフリーズドライの味噌汁を使って簡単に美味煮込み風うどんを創作。今回は冷蔵庫で余ってるものは使いたい食材を惜しげもなくぶち込みましたが、基本ラインとしてはレシピに起こしたもので充分旨い。入れると美味い食材として、塩漬けのワカメ、カニカマ、きのこ類、エビとか入れても美味いよ!七味唐辛子は必須ね。是非是非お試しくださいませ!

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