漢の創作料理倶楽部 チルド焼きそばでナポリタン風 編

画像1 タマネギ100g(スライス) ピーマン100g(スライス) ベーコン30g(スライス) ニンニク卸小さじ1 生姜卸小さじ1 コメ油大さじ3 液味噌(貝出汁)大さじ1パルスィート(液体砂糖)小さじ1 粉ソース(チルド焼きそばに付いてるやつ)1/2袋 白出汁小さじ1 チルド焼きそば1p 酒大さじ3 粉チーズ少々 フライパンに油を敷きタマネギ、ピーマン、ベーコン、ニンニク卸、生姜卸を入れて炒める。チルド焼きそばを入れて酒入れてほぐす。ほぐれたら液味噌、パルスィート、粉ソースを入れて味付け。
画像2 皿に盛り粉チーズをかけて出来上がり。あくまでも焼きそばではなくナポリタンを作るというコンセプト。そして安易にケチャップは使わないという頑固なこだわり。隠し味的に液味噌。貝だしのやつが旨味を出していい感じかも。粉ソースは入れ過ぎるとかなりしょっぱくなるから注意。焼きそばとはちょっと違う意外と面白い感じがポイント。是非試して欲しいズボラ料理。

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