アボカドはカロリーを気にするよりも、カロリーの質の違いを知ろう
『アボカドはカロリーを気にするより、カロリーの質の違いを知ろう?』
そんなついカロリー的には気になっちゃうアボカドといえば
男女が夜な夜なワイワイわっしょい(?)と盛り上がる居酒屋さんでメニューを注文する際に
女子ーず『アボカドとトマトのサラダ!』
男子ーず『女子は絶対アボカド頼むよね 笑』
このような会話が巧みに仕組まれたわけでもなく良く聞かれる
そう女子ーずの多くが、大好きな果物(野菜じゃないよ)の一つ“アボカド”
女子だからという理由ではなく、アボカドが大好物の一つである米国NTI認定栄養コンサルタントの美鍵(ミキー)です
そんなアボカドはギネスブックに『最も栄養価が高い果実』と登録されているスーパーフードの一つ
アボカドのカロリーは気になっちゃうけど…
アボカドといえば、カロリーは気になちゃうけど女子〜ずに特に大人気
そしてやっぱり気になっちゃいますぅ?なカロリーは
100g 187kcal
組成成分のうち2割が脂質というカロリーモンスターでもありますが
脂質は脂質でもアボカドの脂質は、体にとって嬉しくない脂質ではありません
アボカドの脂質に多く含まれる脂肪酸の種類
アボカドの脂質に多く含まれる脂肪酸の種類は不飽和脂肪酸になります
先に不飽和脂肪酸について雑に簡単に説明しますと
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