『ナス』はヘタや果肉に含まれる特有のアクがありましたが、
最近のナスは品種改良でアクは少ない傾向
6〜9月が旬で6月付近が一番苦みやアクが少なく、
8〜9月はアクがほんのり感じられます
そしてこのアクにも嬉しい成分が含まれます
https://note.com/mkey_nti1/n/n24f2b1c9efd0
最近のナスは品種改良でアクは少ない傾向
6〜9月が旬で6月付近が一番苦みやアクが少なく、
8〜9月はアクがほんのり感じられます
そしてこのアクにも嬉しい成分が含まれます
https://note.com/mkey_nti1/n/n24f2b1c9efd0
いいなと思ったら応援しよう!
![美鍵@米国NTI認定栄養コンサルタント](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31766555/profile_1f95a9a8f18e71a72075dede211f5b66.jpg?width=600&crop=1:1,smart)