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レトルト格付け#77 名店監修鍋の素 すみれ札幌濃厚みそ味 (ダイショー)
様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー
今回のゲストはダイショーから、名店監修鍋の素
すみれ札幌濃厚みそ味が来てくれました!!
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濃厚でコクと香りのあるスープと札幌特有の中太ちぢれ麺が特徴で、現在札幌3店舗、横浜にも店舗を展開中の人気味噌ラーメン店の味を再現!
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プロフィールはこちら!
4人前のセットになっています。
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作り方はご覧の通り!
早速作っていきましょう。
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中身は鍋用スープとにんにく辛玉だれ。
これが各4つずつ入っています。
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まずは辛玉だれ無しでそのままいただきます。
スープは純すみ系らしい程よく濃厚なみそ味。
わずかに酸味もあり、まろやかでコクがあります。
味噌の素材の味がしっかり活きていますし、
市販の鍋スープとは思えないほど本格的。
名古屋人の筆者はもっと濃い味噌が好きだけど。
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ここで辛玉だれを全投入してみます。
すると一気に後味がピリッと引き締まり、
ニンニクのパンチと唐辛子の刺激が増します。
少々苦味もあるのが気になりますが、
辛さはさほど強くもないので、
思い切って入れちゃいましょう。