二回目の和菓子は紅白
週末は自宅で籠もってお菓子作りをしていました。前回チョコレート色になってしまった桜餅
これはこれで美味しかったのですが、紅白でリベンジです
材料はバッチリ揃っています
餡子に
桜の葉の塩漬け
餅はしっかり練ってから紅白それぞれ10等分
盛り付けは濃い目の皿にしました
盛り付けると、どーんと言う迫力
でも一人当たりはこれだけ…
桜の葉の塩味が効いて美味しゅうございました
一番大変だったのが餡子を均等に調整するところでした。
お次は左側の関東風に挑戦予定です!
週末は自宅で籠もってお菓子作りをしていました。前回チョコレート色になってしまった桜餅
これはこれで美味しかったのですが、紅白でリベンジです
材料はバッチリ揃っています
餡子に
桜の葉の塩漬け
餅はしっかり練ってから紅白それぞれ10等分
盛り付けは濃い目の皿にしました
盛り付けると、どーんと言う迫力
でも一人当たりはこれだけ…
桜の葉の塩味が効いて美味しゅうございました
一番大変だったのが餡子を均等に調整するところでした。
お次は左側の関東風に挑戦予定です!