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最強のアテを再現してみたら、やっぱり最高だった件

先日、烏森神社にお参りに行きました。
年が明ける前、一度お伺いしたくて伺った神様はとてもおおらかで優しかったです。

参道にはいろいろなお店があって、その中でも昼飲みができるお店もちらほら。

昼飲み、最高ですよね。

お参りが済んだらのぞいてみようか、と一緒だった友人と話をしながら参拝して、御神籤を引いて、お願い事を書いて参道を戻ると、気になっていたお店が開いています。

ランチやってます、という文字。ガラス越しに見えるメニューの豊富さ。カウンターにいるお姉さんたちが明るくて、とても良い感じ。

先に入って行かれた男性をみて、営業しているんだと気づき(行きは開店準備中だった)、開いているかと聞けば、にっこり笑って「どうぞ」と。

入っちゃいましたよね。
烏森百薬さん
グラスが個性的でとても素敵

真ん中二つは水ですが、左右はお酒です(笑)


昼飲みができるというので、もちろん飲みます。
食のセレクトショップを目指しています、とおっしゃる通り、メニューがどれも美味しそう。そしてどれも美味しかった。
その中で、お通しとしていただいた、明太子がものっすごく美味しくて。

マジで感動ものだった。

手前の胡麻鯵もめっちゃくちゃおいしかったです

ほぐした明太子にごま油をたらりとかけて、浅葱を散らした物なんですけどね。
これが、マージで、本当にマジで美味しかったの。
お酒にもちろん合うんだけど、圧倒的に「米が欲しい……!」だったのね。

年末、我が家は明太子をいただきます。
帰宅したら、ちょうどその明太子があるわけですよ。
普段は常備しないごま油を購入してですね、再現したわけです。

めっちゃ美味しい……!
最高、優勝、たまらん……!

これ、圧倒的に米です。米が優勝です。
炊き立てご飯に上に、好きなだけ載せて食べるのが正義です。
いや、お酒のアテとしても最強最高ですが、米が強すぎる……!

明太子のレシピが一つ増えて、大変幸せです。ふふ。
そんなレシピのお裾分けでした。

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