
春キャベツの豚バラレンジ蒸し
春キャベツが出ていたので💕
メインでも、副菜にでも🎶なる一品‼️
作ってみましたぁ〜😊
春キャベツの豚バラ蒸し🌸
材料
春キャベツ 2枚
人参 1/4
冷凍豚バラ 6枚くらい
塩胡椒 適量
タレ
◯塩 ひとつまみ
◯酒 大さじ1
◯顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
◯ゴマ油 小さじ1
◯ニンニクのチューブ 1cm
※好みで白いりゴマ 各適量
作り方
1️⃣
人参は細切りにし、キャベツは食べやすい大きさにきる。
2️⃣
タレ◯を混ぜておく
3️⃣
耐熱皿に、
キャベツ→豚バラ→塩胡椒→人参→タレ(ひと回し)→キャベツ→豚バラ→塩胡椒→人参→キャベツ→タレ
と重ね、軽くラップをする

4️⃣600wレンジで5〜6分加熱する

5️⃣
食べやすい大きさに切って、出来上がり〜🎶