ファスティング3日目
ファスティングの効果がどうなのか?と思う人もいるかと思います❕
そんな時にファスティングマイスターの資格を持っている方からファスティングの効果を教えてもらいました🤭
ファスティングの効果が絶大だ!
後3日ほどやりきります❕❕❕
↓ ↓ ↓
ファスティングをすると、ミトコンドリアを活性化させることにもつながります^^
ミトコンドリアは、酸素を使ってエネルギーをつくる大切な細胞です。
細胞の中の発電所、脂肪が燃える場所でもあります🔥
体をつくるタンパク質の栄養として、鉄が必要ですが、ここで鉄も作ります^^
⭐️ミトコンドリアの働きを阻害する毒素⭐️
重金属、ストレス、農薬、加工物、農薬など。
✨ミトコンドリア活性化させるためには✨
食べすぎ、早食い🆖
寝る前の食事とお酒🆖
朝、昼は普通に食べて、夜は控える。
有酸素運動で筋肉をつけ、ミトコンドリアを増やす。
筋肉はミトコンドリアの産生工場なので、サーキットトレーニングなど、おすすめです。
1分間軽めの運動と、30秒の強めの運動を繰り返します。
背中を鍛える(背中は赤筋が多く、赤筋にミトコンドリアが多く含まれる)
食事後の適度な運動で活性酸素の発生を防ぐ。
カラダが寒さを感じると体温を上げるために、エネルギーが必要と判断し、ミトコンドリアを増やしてと指令が出たり、断食するとエネルギーが足りなくなり、ミトコンドリアを増やせと指令が出ます。
細胞を効率よく動くようにするスイッチが断食でもあります^^
☆ここまで☆
明日から回復食です^^♡
明日からスッキリ大根を食べていきます❕
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