陽が落ちるのが早くなって夕方が気忙しく
せっかちな私には1日中
焦って過ごさなければならない季節になって来た
それと同時に涼しくなり始め
夏場には食べたいと思わなかった物が食べたくなる

玉こん
ただ麺つゆで煮ただけの玉こん
カラシをちょっとつけて食すと
これがお酒が進む 
カラシをつける、食べる飲む
もうエンドレス
こうなると一度では止まらなくなる
玉こんマイブームの到来
スーパーを変えては違うメーカーの玉こんを購入し
食感の違いを楽しむ
ただ悲しい事に
少しお高い物よりお値打ちな物の方が好みで
ああ庶民舌よねとにやけてしまう
今年は何週間マイブームが続くのだろう

いいなと思ったら応援しよう!