沖縄みかんて知ってますか??
こんにちは。
沖縄のフルーツといえば、マンゴーやパッションフルーツが有名ですよね。
The南国!!!!
しかし、沖縄出身の友達に地元から送られてきたフルーツが、みかんでした笑
インパクトがすごかったので、今日はこの沖縄みかんについて紹介したいと思います!
沖縄みかんとは?
沖縄の柑橘類は、
・四季柑
・シークヮーサー
・レモン
・タルガヨー
・カーブチー
・ライム
・温州ミカン
といろいろ!!!
名前がわからない(笑)
この中で、タルガヨー・カーブチー・温州ミカンが「ミカン」でした!カーブチーは「皮が厚い」から由来する名前の沖縄在来種のミカン。タルガヨーは交配種、温州ミカンは関東人がよく食べるミカンのようです。
いっぱいありますね(笑)
送られてきた沖縄のミカンがこれ
さすがあったかくて太陽の恵み満点のみかん!!
いつも食べるミカンより、ムチムチ?しているし、オレンジ色も濃い!!
力強いミカンはじめてみました♪
食べてみました♪
結論として、これは、3つの種類のうち
温州ミカンですね笑
皮見た目より全然薄い!味は完全にいつものミカンそのもの!!
みずみずしくてとっても甘く、見た目の無骨感が嘘みたいでした笑
沖縄の太陽って本当にすごい♪
メジャーなマンゴーやパイナップルだけではない、沖縄の魅力に触れた時間でした♪ごちそうさまでした〜!!