プリモエイチプラス(水素イオン水)を葉面散布して作った野菜はすごい!
抗酸化作用を有するプリモエイチプラス(Primo H+)を葉面散布すると収穫量が1.2倍になる。
有機栽培を行っている農家さんの協力を得て、高濃縮水素イオン水(プリモエイチプラス)を3000-5000倍に希釈して葉面散布したところ、収穫量が増したそうです。
有機栽培の欠点は、収穫量が慣行栽培に比較して2/3ー3/4と少ないのが欠点です。有機栽培を行っている農家さんは採算が合わず、補助金を利用している方もいらっしゃるようです。有機栽培した野菜は栄養素も高く、抗酸化物質も多く含まれており、プリモエイチプラス散布により収穫量が上がることは農家さんにとっても、消費者にとっても朗報ですね。
抗酸化作用を有するプリモエイチプラスを葉面散布すると野菜が通常の通常の2倍ぐらい大きくなる。
大きいだけでなく肉厚で中身がしっかりしています。味は野菜の甘みをしっかり閉じ込めております。地元のスーパーに置くと、即完売のようです。
どうしてプリモエイチプラスを葉面散布すると、収穫量が多くなり、実が大きくなるのか?
野菜は光合成により水を酸素と水素に分解しています。水素は水素イオンとして根から放出しています。なので、プリモエイチプラス(水素イオン水)を散布することに意味があるのか、という疑問が起きます。しかし現実は野菜の成長を促進させているという事実があります。
おそらく有機栽培で育てられている野菜は、様々な酸化ストレスにさらされながら発育しているのでしょう。土壌では調整されてていない酸化鉱物による根っこのストレス、地上では害虫の病気による葉っぱのストレス。
これらのストレスにより、有機栽培の野菜は収穫量が少なくなります。しかし、この酸化ストレスから身を守るために抗酸化物質を多く含む野菜ができると考えられています。
プリモエイチプラス(水素イオン水)を散布することは、プリモエイチプラスの抗酸化作用により有機栽培野菜の酸化ストレスを低減させ、収穫量や果実の大きさに変化をあたえると考えられます。
商品問い合わせ
当院はプリモエイチプラスの代理店です。
電話:0564-64-4000
メール:miyagawa.homecare@gmail.com
営業時間:月~金 8:00-17:00
上記の営業時間にお問い合わせください。
444-0802
愛知県岡崎市美合町下長根20-6
宮川ホームケアクリニック
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?