プリン🍮8 トニーズピザ/吉祥寺【東京】
最近はフードエッセイストの平野紗季子さんのPodcastに絶賛はまり中。
食に対する愛が強くて聞いててにやけてしまう。あとは紹介してるお店の歴史やなぜこの食べ物にはまったのか、かなり詳しく話してくれるので話題に出てきたお店すべて行きたくなってしまう。
というわけでこの回を聞いた瞬間から完全にピザの口🍕🗽もうピザの事で頭いっぱい。チーズのとろけ具合の事まで妄想し始めた。何に使うか決まってないけどとろけるチーズを買って帰る夜。
プリンって題名つけたけど今回ピザ記事になる気がしてる(おいしいものに境界線なんてないからいいよ。そうやんな。じゃあ進めます。いきなりの1人会話。こわ)
そしてこの回にでてきたレジェンド的ピザ屋が気になった!ラジオで得た情報。
*マスターは若い時にアメリカへ渡米。
*ニューヨークのピザ屋でアルバイト。
*その経験を生かし日本でピザ屋オープン
*現在80歳越え。
*マスター現役のピザ職人。
*日本最古のピザ屋とか?
そして調べるとこのお店プリンある、、、?
(ピザの後のプリン、、、)
この流れ最高では😮😮😮
はい。決定。
翌日。すぐに吉祥寺へ向かう。
サラダの写真撮り忘れた🥲
豆腐入ってドレッシングさっぱりしてかなり和風やった!こちらも賛成です(何が)
ピザの前のサラダに和風ドレッシングのサラダ出てくるところも色んな文化混ざってて好き~ってなった。
ちなみに店内BGMは陽気カントリー!
ザアメリカ。
というわけで気付いたら食べ終わってました。完全にゾーンに入ってました(なにそれ)
いっぱいチーズ乗ってて濃厚さはあるのにすごいあっさり食べれてしまう!たまにくる野菜のちょっとしたシャキシャキ感とミンチの満足感からのチーズののび。もうたまらん!
すぐにでもまた食べたくなるピザ!
たぶん今月もう一回行くであろうトニーズ。
すぐにでもトニーズのピザが食べたい。
むしろ書きながらもう食べたくなってる。
今回食べたのはミックスピザ。
ラジオで紹介してたのはトマトのピザ。
とにかくおいしいらしい。
絶対次食べよ。
これ以上のおいしさっていったいどんな感情で望めばいいんだ。不安。
(いや、普通に楽しんで食べにいけ)
今回も読んでくれて
ありがとうございました!
おわり
▼NEW YORK PIZZA TONY'S▼
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