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コーヒー日記 -🇧🇷さくらブルボン🌸自家ウオッシュド&焙煎記録1.235-


 前回イルガチェフェを自家ウオッシュド施工し焙煎してみたところ、これまでより雑味や妙な芳醇さがなくなり、スッキリとした味わいだったため、他の豆も洗ってみようと思いました。

🇧🇷さくらブルボンと🇿🇲グランレイナを昨日ウオッシュド施工しておきました。


まず、さくらブルボン焙煎から、、

9/26 (木) 21:30 晴れ
室内気温29度 湿度65%
🇧🇷さくらブルボン 105g

・中弱火で煎り始める
・6分くらい変色始まる
・9分くらいで1ハゼ始まる。中火にする
・12分消火
・余熱で15分まで煎り続ける
・焙煎後85g 焙煎指数1.235

数字はフルフレンチロースト
久々登場


さくらブルボンは結構な油が表面に現れ、つゆだく黒豆になるため、その手間くらいを狙っていたのですが、色的にもシティくらいだと思い取り出した数字が、1.235❗️

シティ余裕で超えているじゃないか…。

挽いている時は甘さ漂うさくらブルボンらしい香り。

お味の方は、雑味・渋み、木の香り、コクが控えめでいつもよりスッキリしている、シティな風味。(今回は指数破壊)

さくらブルボンの特徴はあり、甘みとナッツ感、木のような渋みが爽やかな演出をしている。

芳醇さも控えめで、他の豆とブレンドするとバランスがいい感じに思います。


煎りたて挽きたて🇧🇷さくらブルボン🌸


 やっぱり自家ウオッシュドは施工すべきだと思い始めています。。

芳醇なコーヒーが続いていたからか、甘さ漂う部屋の空間とさくらブルボン🌸にホッと一息。

さくら🌸は見いだせないですが、
甘さと木の風味はあります。

美味しいですぅ
☕︎( ˘͈ ᵕ ˘͈  )


ザンビア🇿🇲グランレイナも行ってしまおうか⁈


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