見出し画像

【食材セットコラボ】金城学院大学に行ってみた!-Vol.3-

👇第2回試食会の様子

前回、第2回試食会の様子を取材しました。
今回は金城学院大学の清水先生とコラボ企画の発案者でアイチョイスの管理栄養士・山村さんにインタビュー!

「食材セットコラボはなぜ始まったの?」
「この企画で学生さんに学んでほしいことは?」

そんな気になる質問をぶつけてみました。

食材セットのコラボはアイチョイスの「地域貢献」

なぜアイチョイスと金城学院大学の食材セットコラボが行われたのか気になる人もいるのでは?

金城学院大学と食材セットをコラボして東海地方の人々と繋がり協力することは、さらなる地域活性化を促す活動の1つ。
いわば「地域貢献」です。

2023年から始まったこの企画は商品利益だけを目的とするのではなく、「実際に販売する商品の企画をとおして、学生にとって勉強の機会を作りたい」という思いが込められています。

インタビューの内容はこちらをクリック👇

👇この記事を書いた人

※こちらの記事は、2024年9月13日「みっくすなっつ」に投稿された内容の一部です。

👇あかにーが書いた記事はこちら

ビオトープ米を育てる「知多の恵みグループ」へ、田植え体験に行ってみた!|つくる人のはなし|みっくすなっつ アイチョイスのWEBマガジン (ichoice-coop.com)

『コウノトリ育むお米』を栽培する兵庫県豊岡市に行ってみた!【Vol.1】|つくる人のはなし|みっくすなっつ アイチョイスのWEBマガジン (ichoice-coop.com)


この記事が参加している募集