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かんたんレシピ

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今日のごはんに。明日のデザートに。 さっと作れる管理栄養士のレシピや、季節のレシピを紹介しています。
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記事一覧

ごぼうのサクサク揚げ【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「ごぼう」!きんぴらや煮物、汁物など幅広い料理に使われるごぼう。 風味豊かで…

小松菜と豚肉のオイスター炒め【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「小松菜」!シャキシャキ食感が特徴の小松菜。 おひたしやお味噌汁など、さまざ…

見て楽しい、食べておいしい♪ハロウィンスウィートポテト

10月に入ると街はハロウィンの装飾でいっぱいです。 そんな彩り鮮やかな秋の街並みを楽しみつ…

かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「かぼちゃ」!やさしい甘みと、ホクホクとした食感が魅力的なかぼちゃ。 秋の味…

揚げじゃがの甘辛煮【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「じゃがいも」!食卓に並ぶことの多いじゃがいも。 ホクホクとした食感はたまり…

たたきれんこんと鶏肉の甘酢風炒め【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「れんこん」!食物繊維やビタミンCが豊富で、心地よい歯ごたえが特徴のれんこん…

発酵不要!10分で完成!米粉と豆腐でつくるお月見パン

我が家で週に一度は登場する米粉パン。 実は思ったよりも簡単に作れるんですよ。 今回のレシピは発酵なし!オーブン不要!出来上がりまで10分かかりません! しかも材料はたったの5つだけ。 忙しい朝や、子どもの「お腹すいた~」にもすぐに対応できちゃいます。 ふわふわもちもちで食べ応えのある食感がやみつきに。 今回はお月見に作れば子どもたちが喜ぶこと間違いなしの、うさぎ仕様でご紹介します。 【レシピ】米粉と豆腐でお月見パン<材料>4個分 リ・ファリーヌ国産 米粉・・・・・10

つるむらさきと厚揚げのさっと炒め【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「つるむらさき」!つるむらさきという野菜をご存じでしょうか? 名前はなんとな…

トースターだけで完成!忙しい朝にパパっと作れる10分弁当

忙しい朝のお弁当づくり、悩んでいませんか? 「いつも同じおかずになってしまう」 「朝は忙…

空芯菜とひき肉のピリ辛炒め【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「空芯菜」!中華や東南アジア料理に欠かせない葉物野菜のひとつ、空芯菜。 名前…

ホットプレートで!ミニお好み風ふわふわ焼き【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「キャベツ」!炒め物やサラダ、スープなど、何かと重宝するキャベツ。 1玉あると…

チーズ入り!丸ごとピーマンの肉詰め【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「ピーマン」!夏野菜の代表格、ピーマン。 炒めたり、サラダにしたり・・・と調…

ミニトマトのブルスケッタ【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「ミニトマト」!プチプチと、口の中ではじけるミニトマト。 サラダやお弁当の彩…

オクラとトマトのぶっかけそうめん【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「オクラ」!鮮やかな緑色と、その粘りが特徴のオクラ。 オクラには食物繊維やカルシウム、葉酸が多く含まれています。 暑い時季の健康維持のためには、積極的に摂取したい栄養豊富な旬の野菜です。 今回は、そんな「オクラ」を使ったレシピを、アイチョイスの管理栄養士 高橋素子さんに教えてもらいました。 「オクラとトマトのぶっかけそうめん」は、あっさりとした味わいで栄養もとれるため、食欲の減る暑い季節にピッタリの一品。 オクラのシャキシャキ、プチプチとした食感は、お子様