料理が苦手な人にオススメのお手軽にできる時短料理を紹介する話
みてくれてありがとう。
3連休明けの今日、東京は雪だったんだ。
もう、めっちゃ寒くてさ。
貼るカイロを全部使いきっちゃったことを、
猛烈に後悔した1日だったよ。
ちーん。
でさ。
寒い日には、やっぱり鍋やん。
実は全く料理ができない性分だけど、
鍋料理はこんな私にも、
めっちゃ優しいんだ💕
今日はたった5分で完成しちゃう、
いつも食べてるお手軽鍋料理を、
これから紹介しちゃうね。
【用意するもの】
豚肉(小間切れ):適量
もやし:適量
醤油:適量
ショウガのチューブのやつ:適量
ニンニクのチューブのやつ:適量
塩:適量
って、全部適量やん!!
適量ってなんやねん!!
うん、いつも、完全に目分量だからさ。
ご、ごめんよ。
目分量でもなんとか形になるのが、
鍋料理ってことで許して~っ。
で、作り方はこんなかんじ。
【作り方】
①小鍋に1cmぐらい水をはる。
②水の中に醤油、ショウガ、ニンニク、塩を入れて混ぜる。
③肉、もやしの順に鍋へ入れて、火をつける。
④鍋にふたをして煮えるのを待つ。
⑤火がいい感じに通ったら完了。
ポイントは、
細かいことを気にしないことなんだ(おい)
実はこの料理、
包丁を使う必要もないし、
強火で一気に煮込むからめっちゃ時短なんだ。
私みたいに料理が苦手な人でも、
お手軽にできるので、
よかったら試してみてね💕
最後まで読んでくれてありがとう。
また明日ね。
4月20日にオンラインボイトレをやります💕
#毎日note #毎日配信 #note毎日投稿 #毎日投稿 #毎日更新 #note毎日更新 #音楽 #バンドマンの日常 #ボーカリスト #ボイトレ #ボイストレーニング #初心者大歓迎 #未経験者大歓迎 #お手軽料理 #料理 #時短 #料理初心者
お気持ちありがとうございます🙇♀️ ご無理はなさらないでくださいね♡