干物
カマスを開いて干してみた。
この時期は湿度が高く、思うようには乾かない。
本来なら梅雨前のカラッとして冷たい風に当てれれば申し分ない。
何とか一昼夜で完成した。
早速、夕飯に食べてみたら脂が乗っていてバカ旨い。
干したことによに味が凝縮されている。
これなら刺身でも美味しかったと思うが全て干してしまった。
お店で見かけたらオススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
カマスを開いて干してみた。
この時期は湿度が高く、思うようには乾かない。
本来なら梅雨前のカラッとして冷たい風に当てれれば申し分ない。
何とか一昼夜で完成した。
早速、夕飯に食べてみたら脂が乗っていてバカ旨い。
干したことによに味が凝縮されている。
これなら刺身でも美味しかったと思うが全て干してしまった。
お店で見かけたらオススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?