マガジンのカバー画像

MIURA流 登山塾「ippo」

ミウラ・ドルフィンズでは鹿屋体育大学の山本正嘉教授をはじめ三浦雄一郎・豪太親子とともに、より快適に、より安全な登山を行うためのデータを測定し、登山者のための実践的なトレーニング方…
毎週月・水・金曜日の12時に更新!このippoマガジンでは、科学的な根拠のあるMIURA流のトレー…
¥500 / 月
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

MIURA塾「ippo」が新しくなります

約1年続けてまいりました本定期購読マガジンは、今月末の3月31日をもちまして廃止させていただくこととなりました。note版 MIURA塾「ippo」をご購読いただきまして、誠にありがとうございました。 なお、2021年4月からはより多くの皆様に情報をお伝えできるような内容で、以下のページにてスタートさせていただきます。今後とも、MIURA流 outdoor塾「ippo」をよろしくお願い致します。 ※今までご購入いただいた皆様には、本マガジン内の記事は引き続きご覧いただけま

Let's バーナークッキング

皆さんはガスバーナーを使って料理をしたことはありますか?きっとご自宅などで、カセットコンロを使用して鍋などの料理をした経験はあるかと思います。では山でお湯を沸かしたり、料理を作ったことってありますか?先日、「Let's バーナークッキング」という講習を行いました。 バーナーやガスの種類の説明、使い方、片付け方、そして実際に料理をしてみて食べてみる、という内容です。山では材料(鍋や皿、水や食材など全て)が限られています。そのため、手順などいろいろ工夫することが求められます。