世界の人気サンドイッチ15種の簡単レシピ (1)
ヘッダー画像はサンドイッチ・チェーンのサブウェイが今年4月1日限定販売とした「ほっこり猫サンド」メニューのひとつ・・・でして、同社のエイプリルフール・ネタでした。
ここからは世界の、よく知られている定番サンドイッチの簡単レシピをみていきますね。
<ルーベンサンドイッチ>はニューヨーカー料理の定番で、米国主要都市のレストランでよく見かけます。
グリルしてホットサンドにする具材には、コンビーフの代わりにパストラミ、ザワークラウトの代わりにコールスロー、ロシアンドレッシングの代わりにサウザンドアイランドでもOKと、バリエーション豊かだから手元の材料で作りやすい。
https://cookpad.com/recipe/6039405 参考までにクックパッドの作り方
人気有名店のルーベンです👇
<トルタサンド> メキシコといえばタコスの他にも人気なのがB級グルメサンドイッチのトルタ。ボリージョという軽~いロールパンを切って具材を挟みます。メキシコの白いセミハードチーズはオアハカチーズ、ケスイージョともいいます。
<クロックムッシュ>(仏語でcroque-monsieur)は、1910年にオペラ座近くのカフェが始めたトーストの一種で、カフェやバーの軽食メニューです。
皆さんもお昼にいかがですか。よき週末をお過ごしください。