miu
去年秋刀魚食べなかった気がする。 今日新規開拓した業スーに行ったら感動が過ぎた。サンマが氷張った箱の中にいっぱい、1尾180円。安くない?以前に比べて約2倍とはいえ、安くない? お肉も、人気の肉屋の肉がテナントで入ってた。 安定に安い、品質良い。 引っ越してきて2年、何故ここに来なかったのか、、、! 業スーといえばオートミールよね、と見つけたそれは500g150円くらい、、。やばい 先日書いたライスペーパー現地のアジア産のやつ、70円、、私300円越えで買ったぞ。 何こ
ちょっと前に流行った?気になったので買ってみた。作りおきのジャーサラダを、ぬるいお湯にくぐらせたライスペーパーで巻いて食べたら普通に美味しかった。なんか旨みとか甘味出る。 調子のってチーズ巻いてトッポギ風作ってみた。 美味しいのは美味しかったけど、顎めっちゃ疲れる。。甘いもの食べよ。。
ずっと食欲なくてレコードもできてなかったのですが、また自炊をするようになり食欲が戻ってきました。ほんと大変だった 食欲が湧くと食べたいものが作りたくなる。 けど来月は久しぶりのファッションショー。 ということで、野菜多めを意識して乗りきろうかと思います。 サラダは、コジャレたジャーに玉ねぎ、ズッキーニ、茹でたカボチャを角切りにして入れて、オリーブオイルとバルサミコ酢を回しかけてシェイク。食べる時はお皿にいる分だけ盛ってキウイとチーズを足して食べる。なんか玉ねぎ効果だかなんだ
生パスタまだあるしカルボナーナにしよっかと思ったら、そういや新玉ねぎ(大)がまだ2.5個もあったこと思い出した。 炒飯にする。 冷凍してた新玉スラ半個、 冷凍してた減らない宮崎県産地鶏モモ肉250gほど(ふるさと納税)、キムチ をごま油で炒める。 そこに冷やご飯と卵を投入。 卵はある程度ご飯と混ぜてから入れるとコーティングされてよいらしい。 隠し味に北海道産エビラー油を小サジ1杯大盛で。 エビラー効いててめちゃ旨
近所のショッピングセンターがリニューアルしてオシャレ食材が豊富に! どっか外国産のサケのオイル缶詰と、生のリングイネを買う。あとスーパーで新玉も。 遅めのランチは サケ玉パスタ。めちゃくちゃ久しぶりの自炊。 リングイネは沸騰したお湯に塩少2くらいいれて3分。引き上げて同じフライパンでスライスして水にさらした新玉ねぎと、サケをオイルごと入れてしんなりするまで炒める。 味付けは砂糖大3、醤油少々、気持ち味の素。 サケがもともと塩味強めなので砂糖多めでマイルドに。 あとは
ほぼ一年ぶりのランウェイ 出だしは落ち着いて歩けたと思うけどポージングが頭まっしろ たぶんバミリよりだいぶ手前で止まってしまって、しかも真ん中からずれてた気がする ターンもどうやったか覚えてない。 帰りもその流れで焦りが出てしまってたかも。 グループのトリだったので、最後ステージに戻ってから客席に手を振ってはけた。初めてちゃんと客席見たかも。 なんか、ショーは突拍子なポージングじゃなくていいと思ってる。シンプルな動きをちゃんと落ち着いてできるようになりたい。そういうとこで
久しぶりの関東。 新幹線の2席並びの通路側に座る。 窓からの光が強かったので隣の人にちょっと閉めてもらってもいいですか、と その女の人はたぶんあまり閉めたくなくて、 けど少し下げてくれた、、というかその腕にびっしりためらい傷が、しましま模様のごとくあって おお、、ってなる 何もみていない私は分厚い英文法の本に集中する ちょっとしたら彼女が何か言いたげに動き、 落ちて私の足元に転がってきたペットボトルを私は拾い、彼女の机に置く 久しぶりに何かに気を使う 穏便に旅したい 彼女は
復活の夏天丼。 手前の赤いやつはショウガだと思って食べたらパプリカだった。 反対側の白いのは何かわからなかったけど食べたらトウモロコシだった。期待を超えてきた。 真ん中で埋もれてる大きなエビ天を最後に取っておいた。エビがこんな大きいわけない。半分は衣だけだと見積もって食べたらおっきいエビだった。 めっちゃ超えてくる。 けどダメだ。。想定を超えたボリュームにもう食べられない。。せっかく取っておいた意外におっきいエビ。。 好きなものは最初に食べたらいいのか最後がいいのか。
とある小説で、すごく美味しそうに描写してた。 近所にマクロビ食材のお店があるみたいだから覗いてみようかな。
朝 ワッフル ヨーグルト サラダ コーヒー 昼 カツオカツ南蛮定食 なんか縁起よさそう おやつ 杏仁豆腐コンニャクゼリー 夜 アボカドエビカツバーガー🍔フルポテ サラダ
めちゃくちゃ大きい。 スープと切り干し大根がついてきた もはや頑張って食べるといった感じになってきて やっぱムリだわってなって 持ち帰れるかなと おばちゃんを呼んだら、 あ、持ち帰る?頑張ってたね と言われた そんな風に映ってたのか 最近よく思うんやけど 頑張らなくてもいいのだ。 けど腹筋だけはがんばらないとどっかにいってしまう そして明日もがんばる。 良い報告ができますように。
朝 パン バナナ 昼 カゴメ野菜生活Smoothie完熟バナナ&豆乳 バナナ被ってるな これ美味しくてリピってる 夜 イタリアン 久しぶりのシティホテル ビジネスホテルとソフト面のサービスが格段に違う。なんか忘れてたものを思い出した感覚、、、
撮影の前乗りで東京にいた。 今日は29の日で和牛が半額だったので行ってみた。6枚。ごはんセットと。 3枚焼く。旨い。じゅわっと油が。 キムチと少し濃い味のスープで箸休め。 残りの3枚を焼く。 火力が強い。 めっちゃ強い。 ひっくり返せない。 焦げていく。店員呼ぶもこない。 回収した時にはちっさい炭みたいになってた。 半額の意味なかった。
最近チートした日だけ書いてる気がする、、 夜はサラダとか大根キムチとかをアテに白ワイン おなかすいたから海老塩ラーメン作った 具なしの素ラーメン。 #ラーメン #サラダ #モデルご飯 #モデル飯
今日はドミノピザが半額だから ピザと赤ワインでおうちでBリーグ観戦。 年明けからずっとミスジャパンの審査のおかげでめっちゃキレイになった気がする、、、。 またミスコンやりたいな。 タイトルとりたい。
サラダ生活始める アボカド、トマト、パプリカと出汁で茹でた豚肉 角切りにして、ゴマドレで和える。 んまーい! 朝夕は+サラダ さて体はどう変わる?