新玉ねぎ
生パスタまだあるしカルボナーナにしよっかと思ったら、そういや新玉ねぎ(大)がまだ2.5個もあったこと思い出した。
炒飯にする。
冷凍してた新玉スラ半個、
冷凍してた減らない宮崎県産地鶏モモ肉250gほど(ふるさと納税)、キムチ
をごま油で炒める。
そこに冷やご飯と卵を投入。
卵はある程度ご飯と混ぜてから入れるとコーティングされてよいらしい。
隠し味に北海道産エビラー油を小サジ1杯大盛で。
エビラー効いててめちゃ旨
生パスタまだあるしカルボナーナにしよっかと思ったら、そういや新玉ねぎ(大)がまだ2.5個もあったこと思い出した。
炒飯にする。
冷凍してた新玉スラ半個、
冷凍してた減らない宮崎県産地鶏モモ肉250gほど(ふるさと納税)、キムチ
をごま油で炒める。
そこに冷やご飯と卵を投入。
卵はある程度ご飯と混ぜてから入れるとコーティングされてよいらしい。
隠し味に北海道産エビラー油を小サジ1杯大盛で。
エビラー効いててめちゃ旨