見出し画像

【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】Tamma no.77 スパゲットーニ 2.0mmの場合

いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じます。

Tamma no.77 スパゲットーニ 2.0mm

太さ2.0mmなのでそれほど太くはないハズですが実際に作ってみるととても太く感じました。
食感はモチモチでもなくコシでもない歯ごたえのあるパスタでした。
ガッツリ食べた感あります。

画像1

<材料:2人前>
・パスタ 160g
・唐辛子(鷹の爪)4個
・にんにく(中国産)4片
・塩 30g
・水 2000ml
・オリーブオイル 適量

#ペペロンチーノ
#Tamma
#パスタ食べ比べ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?