![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61419917/rectangle_large_type_2_6cccf8dac9c50a1990f081e737b22300.jpg?width=1200)
マスタードの牡蠣のカレー
牡蠣のカレーを作ってみました。
パウダースパイスはカレー粉(スタンダード)で代用
牡蠣のカレーがこんなに美味しいとは、知らなかったよ。
牡蠣の旨味がカレーに出て、まるで牡蠣スープ!
十分に牡蠣を味わえるレシピです。
牡蠣は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高く、 亜鉛、マグネシウム、銅などのミネラル分、 鉄分も多いので、貧血の予防にもおすすめです。
春菊と合わせると、貧血の予防にも良いと思うので、 次は合わせてみたいな。
マスタード香る牡蠣のカレー
https://internetofspice.com/1000401/