キャンプで心もお腹も満たされて②
さて今日もキャンプに魅了されている話。
長期的な魅力と短期的な魅力があるよねって話から
今回は短期的な魅力のつづき、②を共有をしようかと。
ちなみに長期的な魅力はこちらから↓
短期的な魅力パート①はこちらから↓
確認ができるのでよろしければ併せてどうぞ。
さあさあ、今日お話しするキャンプ飯ルーティーン②はというと…
朝は決まってホットサンド🥪
これだ。
こちらはイングリッシュマフィンでホットサンドを作った時の1枚。
中に入れるものは大体いつもシンプルに。
目玉焼きとハムにとろけるチーズ
これが私のど定番。
気分によってパンの種類を変えて楽しんでいる。
ちなみにこれも好き。
キャンプ好きなら知っている方も多いであろう、、、
ゆるキャン🏕で紹介されていた
リンちゃんが食べてたこれ。
ホットサンドメーカーにバターを引いて
あとは市販の肉まんをプレスするだけ。
(フライパンが汚れているままですみません…)
外はカリカリ、中は肉汁でジューシー。
簡単なのに美味い。最高だ。
そして、最近お世話になっているパンはこちらで購入しているので紹介したい。
なんと私の義妹がローンチしたこだわりいっぱいのパン工房さん🥐
余計なものは一切使わず、他の具材の味に頼らず…
麦の味と香りが口に広がる優しい味の
セミハードパンが特徴なパン工房。
ちょっと硬めのパンがお好きな方には特にお勧めしたい。
無添加だから安心して食べられるし
何より食べた後に口に広がる小麦の香りや甘さが堪らない。
そんな愛情たっぷりのパンを使って作ったホットサンドがこちら。
ホットサンドメーカーでプレスする前のそのままのパンでも十分に美味しいのだが、
焼くとパンがカリッと香ばしく、
中のチーズが程よく溶けハムとの相性も抜群。
今回はパンがプレーンで朝食パンにもなるという
"なんでもないパン"を使ったので
ハムはパストラミをチョイス。
塩気のあるハムと小麦の甘味が絶妙にマッチして
あとを引く逸品となった。
ホットサンドメーカーでプレスする際は
バターを少し多めにして焼くと
さらに外がカリッと香ばしく出来上がるのでおすすめだ。
上記のECサイトから工房rotiのパンを購入することができるが、
今回使っていた"なんでもないパン"は今は販売してない様子…残念🥲
※現在はECサイトリニューアル中の為販売を一時停止しているようです。
インスタから店頭販売の情報もピックアップできるみたいなのでこちらも参考にしていただければと思う。
ここのパン工房を利用する際は
ぜひペッパーバタールにトライしてみてほしい。
胡椒が強めで結構大人な味に仕上がっているため
ワインやビールとの相性抜群🍺
他にはない硬めのパン生地と
どこか素朴で懐かしい味のするパンは
中毒性があるので機会があればぜひご賞味いただきたい。
最後は大好きなパンの紹介になってしまいましたが、、、
今日もお読みいただきありがとうございます🙇♀️
みなさんのキャンプ飯ルーティーンもぜひ参考にしたいので教えてくださいね♪
それでは、また。