見出し画像

【レシピ】グラノーラ

グラノーラ大好きなんだけど高い。安いやつは美味しくない。
私好みのグラノーラを作るコツがやっとわかったので備忘録。
ポイントは米粉(小麦粉でも可)をちょっと混ぜることだ。
甘み、ナッツ・ドライフルーツ、油は好きなものを使えば良い。

(比率表示)
オーツ麦10
米粉 1
甘味(きび砂糖、蜂蜜、メイプルシロップなど) 5
ナッツなんでも 適量
パサパサするようなら水少し
油(米油、太白胡麻油、ココナッツオイルなど) 5
全部よく混ぜる。ただし、油は最後。
160度20-30分 オーブンでいい感じの色になるまで焼く。
ドライフルーツを加え混ぜる。
冷めてから保存瓶へ


オーツ麦はこれがおいしい

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B007OPEI3E/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

いいなと思ったら応援しよう!