一品料理レシピ(1)
🔳和風ライスペーパー春巻きの作り方🔳
料理方法
■材料■
・人参・竹の子・三つ葉・海老・白菜の軸・わさび・ライスペーパー・片栗粉
■作り方■
1)人参・竹の子・三つ葉・海老・白菜の軸を千切りにする。
2)1)をサラダ油で炒め塩コショウで味付ける。
3)ライスペーパーは水で戻し、わさびを薄くのばす。
4)3)に2)の具を入れて巻きます。<
5)4)に片栗粉をまぶし、中火で3分程揚げる。
6)付けだれにつけて、召し上がりください。
■付けだれの割合 醤油1・出し汁3・柚子胡椒少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一品料理レシピ
日頃簡単に揃うような食材をもとに、一品料理のレシピご紹介いたします。
料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。
毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?