[レンジだけで]うどんカルボナーラ
レンチンでできちゃう!しかも生クリームがいらないから冷蔵庫にあるものだけで出来ちゃう!びっくりレシピ
[材料]
冷凍うどん 1つ
ベーコン
[A]
卵 1つ
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
チューブにんにく 5mm
⑴うどんを水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、その上にベーコンを乗せて3分40秒チン
⑵Aの材料を別で混ぜておき、⑴ができたら混ぜ合わせる。最後に黒胡椒を振ってできあがり
冷凍してあったベーコン使ったら少し水っぽくなってしまった、、反省。
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは調味料や食材に活用させていただきます。いつもありがとうございます