トマトパスタ

材料

パスタ2人分
ホールトマト(総量400g位のもの)1缶
にんにく大きめ2カケ
ベーコン6~8枚
鷹の爪1本
オリーブ油大さじ5
白ワイン大さじ4
塩、こしょう適量


作り方
1
フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。

2
ベーコンから油が出てカリカリになってきたらワインをいれ少ししたら鷹の爪そのままとホールトマトを握り潰しながら入れます。

3
ベーコンの塩加減にもよりますがお塩は小さじ1/3、こしょう少々します。
ここではかなり薄めの塩加減です。

4
5分位中火で煮た時点で弱火にしパスタを茹でます。パスタを茹でている間に煮詰めます。

5
9分茹で用パスタを7分茹でます。少し芯が残る位。

6
茹で上がったパスタをしっかり水を切ってフライパンに入れ ざっざっとソースとからめて盛り付けます。

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