シェア
みさきのごはんCLIP(おいしいものだけ)
2021年6月17日 00:53
材料パスタ2人分ホールトマト(総量400g位のもの)1缶にんにく大きめ2カケベーコン6~8枚鷹の爪1本オリーブ油大さじ5白ワイン大さじ4塩、こしょう適量作り方1フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。2ベーコンから油が出てカリカリになってきたらワインをいれ少ししたら鷹の爪そのままとホールトマトを握り潰しながら入れます。
2019年3月24日 23:25
我が家の定番メニューで小さい頃からずっと好きな味です。調味料は完全に目分量です。量が多い順に羅列してます。[材料]豚バラニンニクの芽エリンギオイスターソース酒醤油砂糖①肉、ニンニクの芽、エリンギの順で炒める②調味料を加えて炒める完成!