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紫外線が気になる季節に意識して取り入れたい食べ物

おはようございます!

GWいかがお過ごしでしょうか?
お休みの方もお仕事の方も
毎日暑いので気をつけてお過ごしくださいね。

本日は
毎日の食事で栄養素を上手に摂取!

紫外線が気になる季節に意識して取り入れたい
栄養素をご紹介!

・ビタミンA
ビタミンAには、ターンオーバーを促し、
メラニンの排出を助ける働きがあります。
豊富に含む食材としておすすめなのが、
レバー、あん肝、うなぎなどです。

・ビタミンC
ビタミンCには、紫外線ダメージを受けた
肌の回復を助ける働きがあります。
豊富に含む食材としておすすめなのが、
赤ピーマン、パセリ、芽キャベツ、レモンなどです。

・アスタキサンチン
紫外線を浴びると、肌を老けさせる酸化が
進行してしまいます。アスタキサンチンには
抗酸化作用があるので、
鮭などの赤い魚介類がおすすめです。

食べ物からも栄養素を取り入れて、
日焼け止めや日傘で早めの対策をとって
美しく健康に過ごしていきましょう!

みなさんの今日が素敵な1日でありますように

いってらっしゃいませ!

石井はるか(はーちゃん)でした。


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