[自家製たくあん]袋に入れるだけ!大根1本と家庭にある調味料で超簡単! たくあんのアレンジ料理も紹介!動画有
[約8分動画]
【材料】
大根 1本
塩 30g (大さじ2)
水 100㎖ (約大さじ7ほど)
砂糖 60g(約大さじ7ほど)
みりん 大さじ2
お酢 大さじ2
白だし 大さじ2
酒 小さじ2
★たくあんと天かすのおにぎり
天かす 水
大さじ3
薄力粉 大さじ3
酢 小さじ1/2
サラダ油 麺つゆ 小さじ1~2 (麺つゆの代用に白だしや 粉末だしでも大丈夫です)
白ごま 適量
たくあん 適量
ネギ 適量
白ごま 適量
かつおぶし 適量
★たくあんと白ネギ炒め
【材料】 たくあん 白ネギ 1/2本 ごま油 大さじ1 醤油 大さじ1 【作り方】 1.たくあんは千切りにネギは薄く 斜め切りにします 2.ごま油でネギを炒めて 柔らかくなったらたくあんを炒めます 炒めたら醤油をまわして炒めてください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?