
Photo by
owl_fanda
40円の厚切り食パンが高級ホテルの味に!極上バタートーストの作り方
[3分程度]
いつもの食パンが高級ホテルのモーニングの味になる【極上バタートースト】の作り方をご紹介します。
■極上バタートーストの作り方
(材料:1人分)
食パン(4枚切り)…1枚
バター…16g
追いバター…適量
(作り方)
1.食パンに縦横2本の切り込みを入れる。
★切り込みを入れるとサクサクな食感に仕上がる。
★切り込みの中にバターが染み込んでおいしくなる。
今回は、トースターはなし!フライパンで作ります。
2.フライパンにバター(8g)を中火で溶かし、蓋をして片面片面2分焼く。
★蓋をして焼くと乾燥を防いで表面はサクっ、中は程よくしっとり仕上がる。
3.裏返してヘラで押さえながらきつね色になるまで2分程焼き、火を止めてバター(8g)溶かし全体に絡める。
★ここでバターを絡めると香りよく仕上がる。
4.追いバター(適量)をのせる。
★追いバターは必須!フレッシュなバターの香りとコクが加わると極上の味わいに。