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イギリスで簡単お家サムギョプサル

今日は最近ハマっているイギリスでも美味しくできるお家サムギョプサルとデンジャンチゲの作り方を書いていこうと思います!

レシピは韓国人母から受け継ぐ!

現地味なのに、こんなに簡単なの?イギリスにある食材でもできるのでご安心を!

まずは3品に使うためニンニクをいくつか微塵切りとスライスする

うちでは欠かせない食材、それはニンニクです!笑
この時はキムチもどきも作っていたので大量ですが、今回のレシピには4つくらいでいいかな

母秘伝のめちゃくちゃ簡単デンジャンチゲ

作り方:
1、水に「出汁、味噌2スプーン、塩ひとつまみ、ニンニク、コチュカル少し」を鍋に入れて沸騰させる
2、沸騰したらかき混ぜて、海鮮か牛肉を少し投入。今回は貝、イカ、エビの入っているシーフードミックスを少しだけ入れました!海鮮はあくまでも味を出すためなのでたくさん入れる必要はないです。
3、中火にし海鮮の味が出るまで10分くらい煮込む
4、野菜を投入!なんでも良いのですが、伝統的な野菜だと、ズッキーニ、スライスしたじゃがいも、ニンニク、ネギとか。でも好きな野菜やキノコ類を入れてもらっても美味しいです!
5、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり!味が足りなかったら味噌か出汁を加えてください。
出来上がり写真は最後に公開

サムギョプサルに欠かせないネギサラダ!お肉と一緒に焼くとゲキ美味

1、スーパーに売っている大きな「ネギ/Leak」を適度に薄切りします。
2、そのネギに、塩、コチュカル、お酢スプーン1を入れるだけ!

これで下処理は完成!

イギリスのスーパーには厚切りサムギョプサルが売っている!

Pork Bellyは大体このように分厚いのでサムギョプサルには最適なのです。

1、焼く前に少し切り身を入れておく!この時塩をまぶしてもOKですが、私は焼いている時にまぶす派です!
2、鍋に油を挽きこのままお肉を投入!
3、片面が半分くらい茶色く焼けたらもう片面を焼きます。ここでのコツがしっかり焼けるまでひっくり返さないこと。
4、塩と胡椒をたっぷりかけます。

エリンギなどのきのこを一緒に焼くのも美味しいので切って準備しておきます。

両面焼けたら、ハサミかまな板に一度お肉を出してこのくらいの太さに切る!

お肉が両面焼けてきたら端によけて、真ん中に作っておいたネギサラダ、きのこ、ニンニクなども焼いていきます。
それが焼けたら出来上がり!

お肉を付けるソースが重要。

ごま油に塩を入れたお肉つけるソースを作る!
コチュジャンも小さいお皿に盛っておく。

出来上がり!!!!

美味しくできました〜

いつも2人で完食します!

イギリスでサムギョプサル作りにあったって一番大変なこととは・・・

サムギョプサルを巻くサニーレタスの購入!!
これがなかなかTescoや普通のスーパーにはないんですよね〜。ラッキーなことに私の家の近くの野菜屋さんにどでか版のサニーレタスが売ってるので、そこで買えるのですが、、、

ソジュも一緒に夕飯をどうぞ!

お家サムギョプサルはとっても簡単なのでぜひやってみてください〜

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