「離乳食講座 すごい」

今日はパパとママとむすこくんで、

近所の児童館のレクリエーションに参加。

【後期乳幼児の離乳食】をテーマに、

出汁の取り方や、野菜や素材の選び方などを、

教えてもらった。

小麦を取り過ぎないように、

米粉を使ってみたり。

炊飯器じゃなくても米は炊けるから、

楽だからってすぐにパンをあげちゃいけない。

など、もうちょっとむすこくんのご飯に、

気を遣ってあげようと思った。

特に印象に残ったのが、

簡単手作りおやつで、

きなこ:5砂糖:1の割合で作ったものを、

ペンネパスタにまぶすだけのものだが、

これがなかなかおいしい。

むすこくんも、

上手に掴み食べできていたから、

食べる練習にもなってオススメ。

そして最後に、

先生の作ったほぼ無添加の食材で作った、

離乳食を食べるむすこくん。

おかわりもして、

いっぱいいっぱい食べました。

その結果、

時間に1回のペースで、

うんちが出る、

快便のむすこくん。

うーん、

無添加離乳食、

すごい。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?