「離乳食講座 すごい」
今日はパパとママとむすこくんで、
近所の児童館のレクリエーションに参加。
【後期乳幼児の離乳食】をテーマに、
出汁の取り方や、野菜や素材の選び方などを、
教えてもらった。
小麦を取り過ぎないように、
米粉を使ってみたり。
炊飯器じゃなくても米は炊けるから、
楽だからってすぐにパンをあげちゃいけない。
など、もうちょっとむすこくんのご飯に、
気を遣ってあげようと思った。
特に印象に残ったのが、
簡単手作りおやつで、
きなこ:5砂糖:1の割合で作ったものを、
ペンネパスタにまぶすだけのものだが、
これがなかなかおいしい。
むすこくんも、
上手に掴み食べできていたから、
食べる練習にもなってオススメ。
そして最後に、
先生の作ったほぼ無添加の食材で作った、
離乳食を食べるむすこくん。
おかわりもして、
いっぱいいっぱい食べました。
その結果、
時間に1回のペースで、
うんちが出る、
快便のむすこくん。
うーん、
無添加離乳食、
すごい。
終
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?