カンパンで非常時に役立つ調味料を探れ! 14日目:グリーンカレー
カンパン+調味料 14日目
今日は久しぶりに軽井沢のジャムおじさんのディップソースで!
【第14弾:グリーンカレー】
カレーではなく、グリーンカレー。
ココナッツミルクがあまり好きでは無いので、普段は食べないグリーンカレー。美味しいのかなぁ。
では、いただきます。
・・・。
・・・。
やりましたね。コレは美味しい。
しっかりしたカレーの風味。その後にピリッとした辛みがきて、最後にハラペーニョ味が沁みる(実際のところハラペーニョがなにかわかっていません)。酸味が口に広がる。コレがカンパンとめっちゃ合う。美味い!
チリソースしかり、グリーンカレーしかり、カンパンは何故かタイとの相性が良いみたい。
みなさん!タイに行く際には、賞味期限の切れそうなカンパンをたくさん持ち込んで、一気に消費しちゃって下さい!
備蓄用調味料には?
グリーンカレーの栄養価は高そう。たまねぎ、りんご、大豆、えび、ココナッツミルク。ココナッツミルクには、カリウム、マグネシウムなどのミネラルがたっぷり。
そして、どうやら腹持ちも良いらしい。ハラペーニョでハラペーコ防止にもなるようだ。
カレーが無いと身体が震える人にはオススメの一品。
大変美味しゅうございました。
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