昆虫に魅せられて 地球食が変わる

https://100banch.com/magazine/16015/


衝撃的でした。
大学にカミングアウトした昆虫愛の
篠原裕太さんの話
手当り次第食べていた!
(昆虫との一期一会)
桜についていた毛虫が
桜餅味!
クマリンが幼虫に残る。
慶応大学中商学部マーケティングを
されて


2013年国連が発表した昆虫食の
意図くじになるレポートを
出したのを推奨したため
この時期にカミングアウトしたという。
幼少のころから虫に興味があり
ライフスタイルは変わらず
成人になり
今この時代を予測していたかのように
篠原祐太さんの今後がまた楽しみです。
興味のない人はもちろんある中
シンプルに食材が面白いと
栄養化や環境問題が後押しになった。
これからのメニューがやはり
日本橋ANTCICADAでレストランを経営
やはりコオロギ食材でつくる

出汁もコオロギでの醤油
コオロギ油を精製
コオロギフルコースは予約制

雑食であり
あげる野菜で味が変わる
味わいあるコオロギらしい。

食材は捕まえにいく!
フェモラータオオモモブト ハムシ
(外来種)が
三重県では駆除する虫らしいが、
茹でてから食べると
杏仁豆腐の味わいあるといいます。
コースにメニューにあるようです。

未知な世界がありますが
食べれないものが食べられる
見方が変わるように
なっていくと
締めくくられていました。
jwave拝聴より

昆虫食の雑誌など
昆虫食レシピのドリンクなど
SNSなどでもブームに
なるかもしれませんね。

生理的に見た目がわからないなら
いけちゃうかもしれないですね。

興味がありますが
まずはコオロギラーメン🍜
行ってみようかなと思いました。



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