フエーイ!いただき物の8月がやってきた。
皆さんこんばんは😊
もう夕ご飯は食べ終わりましたか?
暑い夏が続いてますが、私は今、寝転がりながらこの文章を音声書き込みしております。
実は昨日は同僚の看護師さんに JUJU の CD をお貸ししたら、
お礼にと健康的なクッキーをいただきました。
フエーーーーイ(嬉しい(*^▽^*))
『ミントさんだったら体にいいもの大好きだし、これ食べれそう😊💕💕💕だからあ💕げ💕る💕』と言われました。
感想は
よくあるからだに悪いものいっぱい入ってるけど、味は美味しいクッキーとは対照的はお味でした。🤣
なんというか、ちょっと
肥料っぽい
というか
牧草っぽいっというか?
私は牛か?
🐮
、なんとひょうげんしていいのか。💦😅
噛めば噛むほどわかる。。。。
いや・・・・・
🤣わかってくる(*´▽`*)
ああ、素材の味、
牧草の味的な、
おお、
牧場はみどり〜
ラララララ♫
いやいやー---
Calbeeのオールグランみたいな味。
、天然素材の体に良さそうな味がしました😊✨
天然素材といえばもう一つ
実は今日は
患者様から巨大なゴーヤを一人につき、3本を頂きました。
えっ一人いっぽんじゃないのかい?
遠くからみたら、
ゴジラに出てきそうな!
芋虫怪獣にもみえなくなくもない( ;∀;)
ちなみにスプーンは13センチぐらいですよ。
患者様が栽培しているそうで、
『無農薬栽培で新鮮だ❣。』
ということです。
規格外のゴーヤが沢山あったのかしら?
それとも無農薬だから、こんなに育ちがよいのか・・・・・?
と疑問もわきましたが、
でもこうして、頂けるって、ありがたいですよね。
🌈ほんとうに(*^▽^*)ありがたい。🌈
患者さまからついでにおいしい、食べ方も、教わりました。
ゴーヤを薄く縦切りにする。輪切りではなく、縦斬りだそうです。
なるたけ顆粒の小さい鶏ガラスープの素:片栗粉=1:2で混ぜる
ゴーヤを2にまぶす
フライパンにごま油を多めに敷く。
3を揚げ炒める。
『こう作ると美味しいよ。家では!みんな大好き!大人気なのさっ💓』
と言われました。
私はゴーヤは好きです。
しかし、実は
家の冷蔵庫にも1本ゴーヤがありました(汗)
。(*^▽^*)
そして家族はゴーヤは嫌いです。
(*^▽^*)汗・・・・・
そしてこのゴーヤは近所にあげるゴーヤとしては
見ての通り大きすぎる
(汗)🤣
なので、
実は私は一人で
最初からあったゴーヤともらったゴーヤの一つを 食べました。
計2本一人で食べました。
旦那
ゴーヤはすかん。いらん。
娘
いらなー-い。ゴーヤ嫌い。
とのこと
😅😅😅😅😅
私が結局、鶏ガラスープの素がなくて、唐揚げ粉でやってみました。
うーん、
ちょっと作り方失敗してしまいました。油に対してゴーヤ大量に入れすぎた😆😅😆😆💦
ごま油まみれのゴーヤステックの山
😂😂😂😂🤣
そして、
味は…🤣苦かったけど💦マヨネーズをかけたりして
なんとか二本!完食しました。
ゴーヤ茶💕💕💕😊があるくらいだからゴーヤって体にいいんだ💕💕💕💕と思います。
これと冷奴これが私の夕ご飯です。
その後💖大好きなバニラアイスクリームを
食べましたゴーヤと
豆腐の後だから、
きっと糖質の吸収は少ないと思われます。(*^▽^*)
今日は
採血を沢山したり、
包丁も握り、
右手を酷使しました。
携帯でも右手は本当によく使いますはよく使いますもんね。私の右手さん今日もありがとう。
この音声入力本当にありがたいです🤣💕
いやー便利な時代になりましたね
今日は嬉しい限りです。
最近は、頂き物だらけです。
ありがたいなぁ。
ありがとうございます😊💕
今日も健康のモトが一杯豊かです。