シェア
minori
2019年8月31日 23:58
レモンとライムはかなり偉大。フィンランドに来て、料理にハマり、とあるレストランに拾ってもらって修業して、その後ほぼOJTみたいな感じで料理人として色々なレストランで働かせてもらって来たのですが、自分にとって学ぶことが一番多かったのはおそらくヘルシンキのスペインバル風のレストランでした。スペインとはいえ、世界一美食の街として知られるバスク地方のサン・セバスチャン(ミシュランの最高格付けである
2019年8月28日 23:24
ケーキも美味しいけど、タルトは底や端っこの生地がちょっと固めでサクサクで、食べ応えがあって好きなんです。生地さえマスターしてしまえば、上に乗せるものは結構どんなものでもうまくいったりするし。ところで、暦の上ではとっくに秋。秋の夜長って良いですよね。花火大会もバーベキューもお盆もキャンプも…と、予定が詰まっていて喧噪でいっぱいだった夏が終わり、ゆっくり自分の時間を持てるとき。百人一首ではそれぞれ