わたしのこと(自己紹介)
ここ2~3年インプット過多だったため、Twitterはちょっと前から使う頻度を上げているのですが、色んな繋がりを増やすためには「きちんと溜まるものを作らなくては・・・!」ということでnoteに発信の場を増やすことにしました。
まずは自己紹介から。
1.プロフィール
・28歳
・中高はバスケ部で副部長をしていて、そのまま女子大へ。
・4年間大森で一人暮らし
・東京都北区在住(2DKのURのお部屋に旦那とふたり暮らし)
・2月に白金台で結婚式を控えています。
2 お仕事のこと
広告業界 セールスプロモーション分野の法人営業
:店頭プレゼントキャンペーン(山崎春のパン祭り的な企画や、Twitter・Instagramキャンペーン等)の企画運営サービスを広告代理店向けに営業しています。新規3:既存7ぐらいでアポ取り~訪問~案件ディレクションまで全てこなしています。
スケジューリング・タスク管理進行や顧客折衝、バックオフィスのオペレーション構築は得意分野です。
チームリーダー
:営業メンバー・事務局の運用メンバー総じて7人のチームリーダーを初めて半年。ひとりひとりの長所を生かす・長期的なビジネスマンとしての価値を向上することをモットーに評価含むマネジメントをしています。
会社の営業戦略会議に参画
:「すごい会議」形式の営業戦略会議メンバーとして50人規模の会社の日々の改善に取り組んでいます。会社の営業面はもちろん、30人~50人に人数が増えていく中でぶつかる50人の壁を越えていく過程で発生する課題や制度構築について小さいプロジェクトリーダーをしながら改善しています。
Instagramのアカウント運用サポート
:投稿テキストを作ったり、ハッシュタグを作ったり、分析レポートを作ったり。もう少し企業イメージをクリエイティブに落とし込んでいくところが出来るようになりたい・・・!
その他
:50人規模の会社のオフィス移転プロジェクトリーダー経験
新サービス立案、協力会社との調整、セールス資料作成
3 好きなお家のこと
ホームパーティー
:家が広くなり、3~5人を招いて自宅でご飯を食べる事が増えました。今までは材料を買いながらメニューを考える事が多かったのですが、最近はテーマを持たせてからメニューを広げていくことに挑戦中。
レシピの参考サイト↓
nextweekend:海老トースト・豚肉と豆苗の柚子胡椒ご飯が好き
GLAM:高山都さんレシピの大根のから揚げは何度も作っている絶品おつまみ。
白ご飯.com:知りたい和食レシピを見やすく紹介してくれています。
お皿もcocoroneさんやスタイリストのyukikoさんを見ながら勉強中です。
どうぞよろしくお願いいたします!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただきましたら、次のより良い発信のための書籍の費用にさせていただきます!