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卵ご飯をワンランクアップ!シンプルに素材を味わえのが毎日の幸せ♡
世界中に発酵食はたくさんある中で、
自分に合うシンプル発酵食を見つける日々の
ミケランジェロ・レアです。
今日は先ずお知らせから〜
『おうち発酵部』初ワークショップを開催します!
只今とってもお得な早割り中です。
オンラインならではの4大特典付きです。
🌟レジメデータプレゼント
🌟仕上がりまでの質問サポート付き
🌟㊙︎オンライン特別🎁 (2000円相当)
🌟ワークショップ動画プレゼント
です。
夏の体に優しい美味しいsweets作りにも是非
今年は発酵あんこにチャレンジしてくださいね\\(◡̈)/♥︎
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本日1食目は新鮮な卵が手に入ったので
卵ご飯です♪
醤油の代わりに醤油麹を乗せるだけ
ワンランクアップに!
改めて写真を〜
美味しそうですよね。
私の醤油麹デビューは最近です。
マネーの明日香邸で
醤油麹を乗せたホタテの蒸し焼きを食べた時に
ビックリするぐらい
美味ーーーーーい!!!
と感動したのをきっかけに
九州の美味しい醤油を差し入れしていただけて
「これで作ったら超絶美味しくなるんじゃない?!」
と制作意欲がムクムク掻き立てられてGo〜です♪
塩麹は売ってますが醤油麹はなかなか市販では売られてない、
しかもとっても簡単なので皆さんも作りましょ♪
見て見て、
このお醤油の風貌も只者ではない感じでしょ!
今回はヨーメーを使わずに
常温で仕込んでみました。
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〜材料〜
*米麹 お好きな量
*醤油 それなりに (すみません 笑)
①好きな量の米麹を入れて
②ヒタヒタになるぐらい醤油を入れる
③混ぜる
④放置
24時間ぐらい経つと米麹が醤油をすっかり吸い込んで
いい感じに膨らんでます(カワイイ...)
又ヒタヒタになるぐらい醤油を入れて混ぜます。
これを繰り返します。
でも私は翌日に醤油を継ぎ足しただけで
それ以降は混ぜるのみ。
とにかく毎日適当に混ぜる事を忘れずにいるだけで
出来上がり❤︎
麹が指で簡単に潰れるぐらいになればOKですよ。
超簡単で激ウマに卵ご飯、
皆さんも是非お試しくださいませ。
これも毎日ヘビロテです。
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『おうち発酵部』
〜手軽に最強デトックス〜